Receitas

Bochechas de Porco Assadas com Puré de Batata Doce – Cozinha de Chef

Bochechas de Porco Assadas com Puré de Batata Doce

INGREDIENTES:
2 bochechas de porco
2 dentes de alho
q.b banha de porco
500g batata doce
q.b. rabanetes, pimento vermelho, nabo e pepino para pickle
100g tomate
q.b. poejo

PREPARAÇÃO:

Retirar a gordura à volta da carne. Reserve a pele que retira para fazer o molho de carne.
Temperar a carne com sal, pimenta, colorau, louro e dentes de alho esmagados.

Já na travessa ponha a banha de porco e leve ao forno a 100 graus durante 2 horas.

Lave a batata doce, tempere com sal e coloque no forno. Fica a assar durante 2 horas, assim como as bochechas do porco.

Quando tudo estiver assado, retire as bochechas da gordura e coloque numa frigideira quente, sem gordura, a alourar em lume brando até caramelizar.

Enquanto carameliza as bochechas, retire a pele da batata doce enquanto está quente para que saia com mais facilidade. De seguida corte a batata em pedaços e triture com a varinha
mágica até ficar em puré. Coloque num tacho para aquecer e retifique o sal e pimenta.

Quando as bochechas estiverem caramelizadas pode retirálas da frigideira.

No prato, coloque queneles de batata doce, as bochechas e acrescente pickles, molho de carne e finalize com o poejo!

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: