Manuela Teixeira, de Setúbal, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas, vais precisar de:
– 12 bochechas de porco
– Louro
– 4 alhos
– 1 cebola
– 1 cerveja preta
– Pimentão
– Tomilho
– Folhas de alface
– Coentros
– Azeite
– Sal
MODO DE PREPARAÇÃO
- Começa por tirar as peles e a gordura das bochechas de porco. Tempera com sal, pimentão, tomilho, louro, alho esmagado e uma colher de azeite e outra de cerveja. Mistura bem e deixa marinar durante duas horas. Se ficar de um dia para o outro melhor.
- Numa frigideira coloca o azeite e aloura as bochechas de ambos os lados. Quando estiverem prontas, reserva.
- Nessa mesma frigideira adiciona a cerveja preta e deixa evaporar o álcool que possa ter.
- Numa panela coloca a cebola picada e aloure ligeiramente. Junta as bochechas e cobre com a marinada e a cerveja.
- Cozinha durante várias horas até que a carne esteja tenra e o molho esteja espesso. Caso toda a cerveja evapore poderás adicionar mais durante a preparação. Se o molho estiver demasiado líquido, poderás retirar a carne e deixar ferver mais um pouco.
- Corta grosseiramente as folhas de alface e misture com azeite, sal e coentros certificando-te de que todas as folhas ficam bem impregnadas com a mistura.
- Serve as bochechas de porco acompanhadas com a salada.