Bochechas de Porco – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Manuela Teixeira, de Setúbal, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas, vais precisar de:

– 12 bochechas de porco

– Louro

– 4 alhos

– 1 cebola

– 1 cerveja preta

– Pimentão

– Tomilho

– Folhas de alface

– Coentros

– Azeite

– Sal

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Começa por tirar as peles e a gordura das bochechas de porco. Tempera com sal, pimentão, tomilho, louro, alho esmagado e uma colher de azeite e outra de cerveja. Mistura bem e deixa marinar durante duas horas. Se ficar de um dia para o outro melhor.
  2. Numa frigideira coloca o azeite e aloura as bochechas de ambos os lados. Quando estiverem prontas, reserva.
  3. Nessa mesma frigideira adiciona a cerveja preta e deixa evaporar o álcool que possa ter.
  4. Numa panela coloca a cebola picada e aloure ligeiramente. Junta as bochechas e cobre com a marinada e a cerveja.
  5. Cozinha durante várias horas até que a carne esteja tenra e o molho esteja espesso. Caso toda a cerveja evapore poderás adicionar mais durante a preparação. Se o molho estiver demasiado líquido, poderás retirar a carne e deixar ferver mais um pouco.
  6. Corta grosseiramente as folhas de alface e misture com azeite, sal e coentros certificando-te de que todas as folhas ficam bem impregnadas com a mistura.
  7. Serve as bochechas de porco acompanhadas com a salada.

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