O dia mais assustador do ano está mesmo aí à porta, por isso, deixamos-te estas bolachas fantasmas da Donna Hay para passares um delicioso Halloween!
Para 14 unidades vais precisar de:
– 125g de manteiga sem sal
– ½ copo (110g) açúcar de pasteleiro
– 1 ovo
– aroma baunilha
– 1½ copo (225g) de farinha
Para a cobertura
– 3 copos (480g) DE AÇÚCAR DE GELO
– 2 claras
-2 colheres de chá de água a ferver
–
- Coloca a manteiga e o açúcar numa tigela grande e bate com a batedeira durante 6 a 8 minutos ou até ficar claro e cremoso. Adiciona o ovo e o aroma de baunilha e bate por mais 2-3 minutos para incorporar. Adiciona a farinha e bate até que a mistura comece a formar uma massa.
- Coloca a massa entre 2 folhas de papel antiaderente com 3 mm de espessura. Leva ao congelador durante 30 minutos ou até ficar firme. Pré-aquece o forno a 160 ° C. Com um corta massas, faz a forma de um fantasma e coloca em 2 bandejas forradas com papel antiaderente. Deixa cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até dourar. Deixa arrefecer.
- Para a cobertura, coloca o açúcar, as claras de ovo e metade da água numa tigela e mistura até formar uma pasta lisa. Coloca metade da mistura num saco de pasteleiro com bico de 2 mm e desenha o contorno das bolachas já arrefecidas. Adiciona a água restante ao resto da cobertura. Usa uma colher colocar a cobertura no resto da bolacha. Deixa repousar durante uns 30 minutos. Usa uma caneta de decoração de bolos para desenhar as caras nas bolachas.