Bolachas de caramelo salgado – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”12px|||||”]

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 30 minutos)

80 g açúcar branco

20 g nata

160 g manteiga

20 g açúcar demerara

200 g farinha

1 pitada de flor de sal

 

Preparação:

Num tacho, coloca-se o açúcar branco a caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescentam-se as natas quentes com cuidado e deixa-se cozinhar até se dissolver todo o caramelo. Deixa-se arrefecer ligeiramente e mistura-se a manteiga.

Numa tigela, mistura-se o açúcar demerara e a farinha juntamente com o preparado anterior. Amassa-se e formam-se rolos que se deixam a arrefecer no frigorífico antes de cortar.

Coloca-se o forno a pré-aquecer a 180ºC. Cortam-se círculos da massa, dispõem-se numa bandeja de forno com papel vegetal, coloca-se uma pitada de sal em cada bolacha e deixam-se no forno até que obtenham uma cor bonita.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...