Bolachas de chá verde dos Açores – Pastelaria para Todos

Bolachas de chá verde dos Açores – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 10 minutos de preparação, 1 hora no total)

125 g manteiga

125 g açúcar em pó

50 g ovo

250 g farinha

10 g chá verde moído dos Açores

Raspas de meio limão

Raspas de gengibre

Preparação:

Na batedeira bate-se a manteiga com o açúcar em pó até ficar branco. Mistura-se o ovo e bate-se um pouco mais. Adicionam-se os ingredientes restantes e deixa-se o preparado coberto com pelicula aderente repousar no frigorífico durante 1 hora. Estende-se a massa, corta-se com o corta-massas e leva-se ao forno pé-aquecido a 170ºc durante cerca de 10 minutos, até que as bolachas fiquem douradas nos bordos. Deixa-se arrefecer antes de servir.