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INGREDIENTES
-
- Massa
- 120 g de manteiga sem sal
- 120 g de açúcar moreno
- 1 ovo grande
- 120 g de melaço
- 400 g de farinha
- 2 colheres pequenas de gengibre em pó
- 1 colher pequena de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 pitada de sal
- Glacê real
- 300 g de açúcar glacê
- 30 g de clara de ovo
- Umas gotas de sumo de limão
PREPARAÇÃO
- Massa
Peneirar a farinha e as especiarias. Juntar sal.
Numa taça, colocar o açúcar e a manteiga e bater com a vara de arames até obter um creme.
Juntar o ovo e mexer bem com a vara de arames. Adicionar uma colher da mistura de farinha, mexer e juntar o melaço.
Aos poucos, ir juntando a farinha. Não misturar demasiado, para que as bolachas não fiquem depois muito rijas. Deixar a massa repousar meia hora no frigorífico.
- Glacê real
Numa taça, deitar o açúcar e as claras e bater até obter uma mistura com a consistência de pasta de dentes. Pôr num saco de pasteleiro com bico de 0,5 cm
- Finalização do prato
Estender a massa com a ajuda de um rolo e de papel vegetal até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Cortar com um corta-massas em forma de boneco.
Uma vez cortadas as bolachas, colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, sem ventilador, cerca de 14 minutos. Deixar as bolachas arrefecer antes de as tirar do tabuleiro.
Decorar com o glacê.
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