Bolachas de gengibre – Sabor a Natal

Bolachas de gengibre – Sabor a Natal

INGREDIENTES

    • Massa
    • 120 g de manteiga sem sal
    • 120 g de açúcar moreno
    • 1 ovo grande
    • 120 g de melaço
    • 400 g de farinha
    • 2 colheres pequenas de gengibre em pó
    • 1 colher pequena de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de cravinho em pó
    • 1 pitada de sal

     

    • Glacê real
    • 300 g de açúcar glacê
    • 30 g de clara de ovo
    • Umas gotas de sumo de limão

     

    PREPARAÇÃO

    • Massa

    Peneirar a farinha e as especiarias. Juntar sal.

    Numa taça, colocar o açúcar e a manteiga e bater com a vara de arames até obter um creme.

    Juntar o ovo e mexer bem com a vara de arames. Adicionar uma colher da mistura de farinha, mexer e juntar o melaço.

    Aos poucos, ir juntando a farinha. Não misturar demasiado, para que as bolachas não fiquem depois muito rijas. Deixar a massa repousar meia hora no frigorífico.

    • Glacê real

    Numa taça, deitar o açúcar e as claras e bater até obter uma mistura com a consistência de pasta de dentes. Pôr num saco de pasteleiro com bico de 0,5 cm

     

    • Finalização do prato

    Estender a massa com a ajuda de um rolo e de papel vegetal até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Cortar com um corta-massas em forma de boneco.

    Uma vez cortadas as bolachas, colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, sem ventilador, cerca de 14 minutos. Deixar as bolachas arrefecer antes de as tirar do tabuleiro.

    Decorar com o glacê.