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Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 45 minutos)
125 g manteiga
125 g açúcar em pó
50 g ovo (1 ovo)
250 g farinha
Raspa de 1 laranja
Para o glaceado
300 g açúcar em pó
2 claras de ovo
Gotas de sumo de limão
Preparação:
Para as bolachas:
Bate-se a manteiga e o açúcar em creme. Acrescenta-se o ovo e bate-se até se incorporar bem. Acrescenta-se a farinha e a raspa e deixa-se repousar no frigorífico durante 30 minutos. Estende-se a massa e corta-se com a forma que se quiser. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC até que ganhem uma bonita cor dourada nos bordos. Estas bolachas ficam bastante claras e são ideais para decorar. quando saem do forno ainda estarão moles e quando arrefecem tornam-se mais firmes.
Para o glaceado
Numa tigela, com a vara de arames, acrescentam-se pouco a pouco as claras ao açúcar em pó até obter uma pasta que se finaliza com umas gotas de sumo de limão. Enche-se um saco pasteleiro e decoram-se as bolachas, esperando que se sequem antes de servir.
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