Bolachas de laranja decoradas com glaceado – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

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Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 45 minutos)

125 g manteiga

125 g açúcar em pó

50 g ovo (1 ovo)

250 g farinha

Raspa de 1 laranja

Para o glaceado

300 g açúcar em pó

2 claras de ovo

Gotas de sumo de limão

 

Preparação:

Para as bolachas:

Bate-se a manteiga e o açúcar em creme. Acrescenta-se o ovo e bate-se até se incorporar bem. Acrescenta-se a farinha e a raspa e deixa-se repousar no frigorífico durante 30 minutos. Estende-se a massa e corta-se com a forma que se quiser. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC até que ganhem uma bonita cor dourada nos bordos. Estas bolachas ficam bastante claras e são ideais para decorar. quando saem do forno ainda estarão moles e quando arrefecem tornam-se mais firmes.

 

Para o glaceado

Numa tigela, com a vara de arames, acrescentam-se pouco a pouco as claras ao açúcar em pó até obter uma pasta que se finaliza com umas gotas de sumo de limão. Enche-se um saco pasteleiro e decoram-se as bolachas, esperando que se sequem antes de servir.

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