Receitas

Bolachas de sésamo negro – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES:

125 g manteiga
75 g açúcar
110 g açúcar mascavado light
250 g pasta de sésamo negro
1 ovo
180 g farinha
2g bicarbonato de sódio
2g baking poder
Pitada de sal
Sésamo negro para polvilhar

PREPARAÇÃO:

Branquear a manteiga com os açúcares. Adicionar o ovo. Adicionar a pasta de sésamo. Quando a massa estiver homogénea, adicionar a farinha, bicarbonato, baking powder e sal. Amassar bem e refrigerar por 1 hora. Dividir a massa e passar cada bolacha por sésamo negro antes de colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 170ºC entre 7 e 15 minutos (dependendo do tamanho das bolachas). Ao saírem do forno ainda estarão moles. Deixar arrefecer ligeiramente antes de pegar nelas.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: