Bolo de Aniversário do Casa e Cozinha

Bolo de Aniversário do Casa e Cozinha

O Canal Casa e Cozinha celebra hoje o seu primeiro aniversário e o Chef Pasteleiro Carlos Fernandes preparou-nos um bolo muito especial! Para fazer este delicioso bolo e celebrares connosco, vais precisar de:

Para o Bolo:
· 215g farinha
· 200g açucar
· 1g bicarbonato de sódio
· 5g fermento químico royal
· 3g sal
· 170g manteiga sem sal à temperatura ambiente
· 3 claras de ovo à temperatura ambiente
· raspa de 1 limão
· 120g iogurte
· 120g leite à temperatura ambiente

Modo de preparação:
Juntar a farinha, açucar, bicarbonato, fermento e sal. Numa taça, bater a manteiga com as claras, iogurte e leite. Juntar aos secos e misturar bem. Aromatizar com a raspa de limão a gosto. Forrar os moldes com manteiga e farinha e verter a massa. Cozer a 180ºC até estar bem cozido, cerca de 30 min.

Para o creme de manteiga:
220g manteiga sem sal à temperatura ambiente
400g açucar em pó
60g nata 35%
Pitada de sal

Bater a manteiga até branquear. Adicionar o açucar, a nata e o sal e bater até à consistência desejada.

Por fim, é só montar o bolo e decorar com sprinkles coloridos!»