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Ingredientes (dificuldade: baixa: tempo: 1 hora)
Para o bolo
250 g cenoura ralada
4 ovos
100 g óleo vegetal
300 g açúcar
220 g farinha
14 g fermento
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
Recheio de queijo creme
140 g nata 35%
75 g açúcar em pó
1 pitada de sal
225 g queijo creme
Raspas de limão
Preparação:
Para o bolo:
Na batedeira, bate-se ligeiramente os ovos com o açúcar. Acrescenta-se o óleo e a cenoura e envolve-se bem. Finaliza-se com a farinha, o fermento, a canela, e a noz moscada.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixa-se no forno até que, quando se fizer o teste do palito, este saia limpo. Deixa-se arrefecer numa grelha de arrefecimento, envolve-se em película aderente e guarda-se no congelador.
Recheio de queijo creme
Na batedeira mistura-se o queijo com o açúcar até obter um creme espesso. Acrescentam-se as natas pouco a pouco sem deixar de bater. Finaliza-se com a pitada de sal e a raspa de limão a gosto. Deve-se obter um creme liso mas espesso. Reserva-se no frigorífico durante pelo menos um par de horas antes de utilizar.
Montagem:
Corta-se o bolo em 2 ou 3 partes. Enche-se um saco pasteleiro com o creme de queijo. No prato onde se for servir, coloca-se uma colher de chá de creme de queijo para que o bolo não saia do lugar. Coloca-se o primeiro bolo e com o saco pasteleiro recheia-se com um desenho bonito desde as pontas até ao centro. Cobre-se com o segundo bolo e torna-se a rechear. Cobre-se com o terceiro bolo e leva-se ao frigorífico para que ganhe um pouco de firmeza. Na parte de cima coloca-se um pouco mais de creme de queijo e decora-se com lâminas finas de cenoura baby passadas por uma calda de açúcar.
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