Bolo de chocolate francês sem farinha – Os Doces de Anna Olson

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”||35px|||”]

INGREDIENTES:
395 g de chocolate meio doce
112 g de manteiga sem sal
7 ovos
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
125 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
¼ colher de chá de sal
Açúcar de gelo para o pó

PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 190 °C. Para começar, derreter o chocolate em banho-maria.
Adicionar a manteiga ao chocolate e mexer suavemente. Retirar do calor e colocar de lado.
Separar os ovos. Numa tigela, bater as claras de ovo a baixa velocidade com o vinagre e depois a alta velocidade com 2 colheres de sopa de açúcar até ficar consistente.
Depois bater as gemas com ½ chávena de açúcar, a baunilha e o sal até duplicarem de volume e ficarem amarelo pálido.
Adicionar o chocolate temperado à base de gema, batendo rapidamente.
Depois adicionar metade das claras e misturar lentamente, levantando o chocolate do fundo.
Juntar as restantes claras com uma espátula.
Deitar a mistura numa forma desmontável untada com açúcar. Cozer a 190 °C durante 30–35 minutos.
Deixar arrefecer completamente e depois refrigerar durante 4 horas no frigorífico.
Retirar da forma e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...