INGREDIENTES:
150g gemas
120g açúcar
55g açúcar de côco
120g iogurte
120g farinha
35g côco ralado
5g fermento em pó (baking powder)
75g manteiga derretida
15g óleo
Ganache de chocolate branco e cardamomo:
100g chocolate branco
50g nata
2 unid cardamomo
PREPARAÇÃO:
Num processador de alimentos, triturar as gemas, açucares e iogurte. Verter numa tigela e, com umas varas, incorporar a farinha, côco ralado e fermento em pó. Terminar com a manteiga derretida e o óleo.
Forrar um molde de bolo inglês com papel vegetal, untar com manteiga ou spray desmoldante. Verter o preparado no molde, fazer uma linha fina com manteiga amolecida no centro da massa e levar ao forno pré-aquecido a 170 °C até sair limpo no teste do palito.
Desmoldar ainda morno, embrulhar em película aderente e levar ao congelador para arrefecer rápido mantendo a humidade.
Ferver a nata com o cardamomo e deixar infusionar. Passar por um coador, pesando o resultado final de nata e repondo até aos originais 50g. Ferver novamente e verter sobre o chocolate. Emulsionar.
Barrar o bolo frio com a ganache e cobrir com côco ralado.