Prova uma das melhores sobremesas do Mundo com Andrea Dopico !
Trazemos-te o Bolo Guinness para este fim de semana. Vais precisar de
Para a massa:
– 235ml de cerveja preta
– 230g de manteiga
– 65g de cacau em pó
– 230g de farinha
– 400g de açúcar
– 15g de bicarbonato de sódio
– 2g de sal
– 100g de ovo
– 160g de iogurte grego
Para a cobertura:
– 285g de chocolate de leite 40%
– 170g de chocolate 70%
– 360g de natas
– 30g de mel
– 226g de manteiga com sal
– 170g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Para começar, prepara o bolo: coloca a manteiga com a cerveja numa panela no lume.
- Adiciona o cacau em pó e dissolve bem. Retira do lume, adiciona o açúcar e os ovos aos poucos, e continua a bater.
- Adiciona o bicarbonato, sal e farinha aos poucos. Termina com o iogurte grego e mistura até obter uma mistura homogénea.
- Despeja em formas redondas de 15 cm e coze a 175ºC por 15 a 20 minutos.
- Para fazer o recheio: aquece as natas e o mel numa panela e mistura com os chocolates até derreter e obter uma mistura brilhante.
- Deixa arrefecer à temperatura ambiente.
- Depois da mistura de chocolate arrefecer, adiciona a manteiga amolecida, mas ainda fria.
- Bate esta mistura com a batedeira de varas em velocidade média até a mistura ficar homogénea. Deixa arrefecer.
- Intercalando, monta as camadas de bolo e o creme de chocolate e termina com uma camada de chocolate.