Bolo Guinness – As melhores sobremesas do Mundo

Bolo Guinness – As melhores sobremesas do Mundo

Prova uma das melhores sobremesas do Mundo com Andrea Dopico !

Trazemos-te o Bolo Guinness para este fim de semana. Vais precisar de

Para a massa:

– 235ml de cerveja preta

– 230g de manteiga

– 65g de cacau em pó

– 230g de farinha

– 400g de açúcar

– 15g de bicarbonato de sódio

– 2g de sal

– 100g de ovo

– 160g de iogurte grego

Para a cobertura:

– 285g de chocolate de leite 40%

– 170g de chocolate 70%

– 360g de natas

– 30g de mel

– 226g de manteiga com sal

– 170g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Para começar, prepara o bolo: coloca a manteiga com a cerveja numa panela no lume.
    1. Adiciona o cacau em pó e dissolve bem. Retira do lume, adiciona o açúcar e os ovos aos poucos, e continua a bater.
    2. Adiciona o bicarbonato, sal e farinha aos poucos. Termina com o iogurte grego e mistura até obter uma mistura homogénea.
    3. Despeja em formas redondas de 15 cm e coze a 175ºC por 15 a 20 minutos.
    4. Para fazer o recheio: aquece as natas e o mel numa panela e mistura com os chocolates até derreter e obter uma mistura brilhante.
    5. Deixa arrefecer à temperatura ambiente.
    6. Depois da mistura de chocolate arrefecer, adiciona a manteiga amolecida, mas ainda fria.
    7. Bate esta mistura com a batedeira de varas em velocidade média até a mistura ficar homogénea. Deixa arrefecer.
    8. Intercalando, monta as camadas de bolo e o creme de chocolate e termina com uma camada de chocolate.