Bolo intenso – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Eugénia Tavares, da Nazaré, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro.

Para 8 pessoas vais precisar de:

– 5 ovos

– 360 gr de açúcar

– 360 gr de farinha

– 1 colher de canela

– 1 colher de fermento

– 230 ml de óleo de girassol

– 150 gr de nozes picadas

– 3 cenouras

– 1 maçã

Para as cenouras caramelizadas:

– 5 cenouras baby

– 60 ml de vinho branco

– 15 g de manteiga

– 80 gr de açúcar

Modo de Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 170ºC.
  2. Começa por bater os ovos com o açúcar. Mistura com a ajuda de umas varas e adiciona o azeite e a canela até obter uma massa homogénea.
  3. Num outro recipiente rala a cenoura e a maçã. Adiciona-as à mistura anterior e junta umas nozes picadas. Reserva outras nozes para decorar.
  4. Por último, adiciona a farinha peneirada e o fermento. Mistura bem até conseguir uma mistura homogénea.
  5. Unta uma forma de 22 centímetros para que seja mais fácil no momento de desenformar. Deita a massa na forma e leva ao forno durante 45 minutos a 170ºC.
  6. Para decorar o bolo prepara umas cenouras caramelizadas. Numa frigideira derrete a manteiga com o açúcar. Quando estiver tudo incorporado, adiciona o vinho branco, mistura bem até conseguir uma textura mais líquida e adiciona as cenouras.
  7. Coloca a frigideira em lume baixo e deixa caramelizar as cenouras durante 10 minutos. Quando o caramelo tiver reduzido podes adicionar umas nozes para decorar.
  8. Serve o bolo acompanhado pelas cenouras caramelizadas.

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