Bolo mármore de chá matcha

Bolo mármore de chá matcha – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 175g manteiga
  • Pitada de sal
  • 175g farinha
  • 6g baking powder
  • 200g açúcar
  • 20g chá matcha
  • -
  • Para o glaceado:
  • 150g açucar em pó
  • 10g sumo de limão
  • 10g leite

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

Separar as gemas das claras.

Derreter a manteiga.

Montar as claras em castelo com a pitada de sal e reservar.

Com as varas, misturar a manteiga derretida com o açúcar e adicionar as gemas.

Misturar bem e adicionar a farinha e o fermento em pó pouco a pouco.

Envolver as claras montadas.

Dividir a massa em dois.

Numa metade adicionar o chá matcha.

Untar uma forma com manteiga e farinha e verter as massas alternadamente para criar o efeito marmoreado.

Cozer em forno pré-aquecido a 200 °C durante 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Com as varas, misturar o açúcar e o sumo de limão.

Adicionar o leite pouco a pouco consoante queiramos o glaceado mais líquido ou espesso.

Verter sobre o bolo frio e decorar.

 

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Nougat de avelã e alperces

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...