Bolo mármore de chá matcha

Bolo mármore de chá matcha – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Bolo mármore de chá matcha

INGREDIENTES:

3 ovos
175g manteiga
Pitada de sal
175g farinha
6g baking powder
200g açúcar
20g chá matcha

Para o glaceado:
150g açucar em pó
10g sumo de limão
10g leite

 

PREPARAÇÃO:

Separar as gemas das claras.

Derreter a manteiga.

Montar as claras em castelo com a pitada de sal e reservar.

Com as varas, misturar a manteiga derretida com o açúcar e adicionar as gemas.

Misturar bem e adicionar a farinha e o fermento em pó pouco a pouco.

Envolver as claras montadas.

Dividir a massa em dois.

Numa metade adicionar o chá matcha.

Untar uma forma com manteiga e farinha e verter as massas alternadamente para criar o efeito marmoreado.

Cozer em forno pré-aquecido a 200 °C durante 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Com as varas, misturar o açúcar e o sumo de limão.

Adicionar o leite pouco a pouco consoante queiramos o glaceado mais líquido ou espesso.

Verter sobre o bolo frio e decorar.

 

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Nougat de avelã e alperces

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...