Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 15 minutos
Doses: 6 a 8
INGREDIENTES:
2 colheres de chá de azeite
2 a 3 cachos de uvas pretas sem grainhas
Sal
Pimenta preta moída na hora
Uma (350 a 400 g) roda de brie*
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
¼ de medida de pistácios finamente picados
Folhas de manjericão, para guarnecer
Baguete fatiada e bolachas, para servir
INSTRUÇÕES:
- Coloque um pedaço de papel de alumínio por baixo da grelha do seu grelhador e pré-aqueça-o a uma temperatura média-alta.
- Regue as uvas com o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque as uvas e o queijo brie no grelhador e cozinhe, virando ambos ocasionalmente, até as uvas estarem ligeiramente passadas, cerca de 4 a 6 minutos.
- Retire as uvas, coloque-as na travessa de servir e regue-as com o vinagre balsâmico.
- Continue a cozinhar o queijo brie durante 2 a 3 minutos ou até aparecerem marcas de grelha e estar macio, mas ainda firme. Coloque-o na travessa.
- Espalhe os pistácios sobre o brie e as uvas e decore com algumas folhas de manjericão. Sirva imediatamente com baguetes fatiadas e bolachas.
*Utilize uma variedade de brie mais barata e mais firme para esta receita, uma vez que é menos provável que rebente ao grelhar.