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Broa de Milho – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:

350g farinha de milho branco

350g água

18g sal

15g açúcar

15g mel

200g farinha de trigo

100g farinha de centeio

20g fermento de padeiro fresco

150g água

presunto

 

CONFEÇÃO:

Vamos começar por pré aquecer o forno a 220º para estar pronto a receber o preparado da broa. Num tacho vamos colocar água, sal, açúcar e mel e levamos ao lume até ferver. Vamos verter a calda para a farinha de milho branco e bater até ficar bem misturado. Depois de batido colocamos numa tigela, tapamos e deixamos arrefecer.

Vamos a uma nova fase. Juntamos a farinha de trigo e a de centeio e também o fermento e 150g de água. Batemos tudo até ficar bem amassado. Adicionamos este preparado ao anterior e misturamos. É hora de dar forma à broa e polvilhar com farinha de milho. Deixamos levedar até a broa começar a ganhar rachas.

O passo seguinte é colocar a broa no forno durante 30 minutos com o forno ventilado. Baixamos depois a temperatura para 180º e coze durante mais vinte minutos.

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