INGREDIENTES:
350g farinha de milho branco
350g água
18g sal
15g açúcar
15g mel
200g farinha de trigo
100g farinha de centeio
20g fermento de padeiro fresco
150g água
presunto
CONFEÇÃO:
Vamos começar por pré aquecer o forno a 220º para estar pronto a receber o preparado da broa. Num tacho vamos colocar água, sal, açúcar e mel e levamos ao lume até ferver. Vamos verter a calda para a farinha de milho branco e bater até ficar bem misturado. Depois de batido colocamos numa tigela, tapamos e deixamos arrefecer.
Vamos a uma nova fase. Juntamos a farinha de trigo e a de centeio e também o fermento e 150g de água. Batemos tudo até ficar bem amassado. Adicionamos este preparado ao anterior e misturamos. É hora de dar forma à broa e polvilhar com farinha de milho. Deixamos levedar até a broa começar a ganhar rachas.
O passo seguinte é colocar a broa no forno durante 30 minutos com o forno ventilado. Baixamos depois a temperatura para 180º e coze durante mais vinte minutos.