Brownie de chocolate 70% sem glúten – Pastelaria para Todos

Brownie de chocolate 70% sem glúten – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa, tempo: 20 minutos)

100 g chocolate negro 70%

60 g amido de milho

25 g cacau em pó

180 g manteiga

170 g açúcar moreno

4 ovos

1 pitada de flor de sal

40 g frutos secos

Preparação:

Numa tigela, mistura-se a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar. Acrescenta-se o ovo um a um, certificando-se de que estão bem incorporados antes de adicionar o seguinte. Derrete-se o chocolate e junta-se à massa. Mistura-se o cacau e o amido e termina-se com os frutos secos à escolha e a flor de sal.

Unta-se a forma com manteiga e açúcar moreno e deita-se a massa de brownie. Leva-se ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

Deixa-se arrefecer bem no frigorífico e serve-se.