Burek de queijo – Os Doces de Anna Olson

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Faz 4 pastéis grandes ou 8 pequenos

Tempo de preparação: 25 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

 

INGREDIENTES:

Massa

1 ½ chávenas – 275 g farinha para pão

½ colher de chá – 2,5 g sal

¾ chávena -175 ml água quente

2 colheres de sopa – 30 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente

Amido de milho, para polvilhar e esticar a massa

 

Recheio e montagem

1 pacote – 500 g queijo cottage seco pressionado (não faz mal ser baixo em gordura)

2 ovos grandes

2 dentes de alho picados

¼ colher de chá – 1 g noz-moscada em pó

1 colher de chá – 5 g sal

¼ colher de chá – 1 g pimenta em pó

½ chávena – 115 g manteiga sem sal, derretida

½ chávena – 125 ml pão seco ralado

1 ovo batido com 2 colheres de sopa (30 ml) de água, para pincelar

Sementes de sésamo, para decorar

 

PREPARAÇÃO:

  1. Para a massa, medir a farinha e o sal para uma misturadora de pé equipada com o utensílio da pá. Juntar a água e misturar, começando a baixa velocidade e depois aumentar até média-baixa, continuando a misturar durante um minuto antes de juntar a manteiga e, depois, misturar até a massa ficar lisa e elástica, cerca de mais 7 minutos. Embrulhar a massa em película aderente e deixar na bancada a repousar durante 2 horas (ou a massa pode ser feita e deixada no frigorífico durante a noite, mas retire-a para a bancada para aquecer até à temperatura ambiente).
  2. Para o recheio, bater o queijo cottage para separá-lo um pouco (não ficará cremoso) e misturar os ovos, o alho, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  3. Aquecer o forno a 190 °C e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
  4. Polvilhar as mãos e a superfície de trabalho com uma boa camada de amido de milho. Desembrulhar a massa e cobri-la com amido de milho, para impedir que cole. Começar a esticar a massa e polvilhar com amido de milho quando necessário (isso faz com que a massa seja fácil de manusear e fique muito sedosa). Continuar a esticar a massa numa folha fina, tão fina que até conseguisse ler esta receita através dela e não se preocupe se tiver um ou outro buraco. Aparar as pontas da massa (pode voltar a enrolá-la, depois de repousar) e cortar a massa em 4 ou 8 folhas quadradas.
  5. Pincelar toda a superfície dos quadrados de massa com manteiga e polvilhar levemente com pão ralado. Com a ajuda de uma colher, deitar o recheio de queijo numa pequena linha (2,5 cm) ao longo de um dos lados do quadrado e enrolar, esticando a massa e o recheio ao avançar. Enrolar a massa numa espiral e esconder a extremidade por baixo. Pôr os pastéis num tabuleiro, pincelar com ovo e salpicar com sementes de sésamo. Levar os bureks ao forno durante cerca de 30 minutos, até que a massa fique dourada. Deixar os pastéis arrefecer durante 15 minutos antes de desfrutar deles ou deixar arrefecer até à temperatura ambiente.

 

 

 

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