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Cabidela de pato – Cozinha de Chef

Cabidela de pato

INGREDIENTES:
1 pato
Caldo de pato:
150g cebola
50g tomate
75g cenoura
75g alho francês
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
100ml de vinho tinto
q.b. tomilho
50g de arroz
50ml sangue de galinha
q.b. salsa

PREPARAÇÃO:
Comece por temperar a perna de pato com sal e pimenta. Coloque dentro de um tabuleiro, junte 2 dentes de alho, 2 folhas de louro e banha de pato, até a carne estar submersa. Leve ao forno a 100 graus, por cerca de 2 horas e meia.
Enquanto isso, prepare o caldo. Aqueça um tacho (ou caçarola) com um fio de azeite e junte as carcaças e aparas do pato. Tempere com sal e deixe corar de todos os lados.
Com o pato já alourado, junte os legumes: alho francês, cebola, cenoura, 2 dentes de alho, tomate pelado, 2 folhas de louro e 1 raminho de tomilho. Misture, regue com vinho tinto e depois cubra com água. Deixe ao lume a apurar por cerca de 2 horas. Passado esse tempo coe o caldo e reserve a carne das aparas.
Aqueça um tacho, junte 1 fio de azeite, 1 dente de alho, 1 folha de louro e o arroz. Deixe cozinhar um pouco e retire o alho, o louro e vá juntando o caldo aos poucos. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e aí, quase no fim, junte o sangue.
Acrescente salsa picada, tire do lume e tempere com pimenta preta e 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto.
Por fim, junte o pato desfiado a partir das aparas e sirva o arroz. Por cima a perna de pato confitada, as folhas de acelgas, 1 fio de azeite e está pronto a levar à mesa!

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