Cabrito à moda de Aveiro – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Jacinta Queiroz, de Aveiro, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas vais precisar de:
1,4 kg de cabrito
3 batatas grandes
1 cebola
200 gr de banha
100 ml de vinho branco
Pimentão doce
1 limão
5 alhos
Louro
Tomilho
Alecrim
Azeite
Sal

Modo de preparação:
1. Começa por preparar a marinada da carne. Num tacho em lume médio, derrete a banha e mistura com o vinho, os alhos esmagados, o louro, o pimentão doce, o tomilho e o alecrim a gosto.
2. Adiciona o preparado anterior à carne, tempera com sal e mistura bem.
3. Entretanto corta as batatas e a cebola às rodelas. Podes passar as batatas por uma frigideira com um pouco de azeite para que alourem um pouco e assim fiquem mais crocantes.
4. Quando estiver tudo pronto coloca, num tabuleiro, as batatas, a cebola e a carne com a marinada preparada. Espreme um limão por cima e adiciona a raspa.
5. Cobre o tabuleiro com papel de alumínio e leva ao forno durante 1 hora a 180ºC.
6. Passada essa hora, retira o papel de alumínio e leva ao forno por mais uma hora a 170ºC ou até que a carne esteja tenra.
6. Quando estiver pronto, retira do forno e está pronto a servir.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...