Receitas

Cachorros-quentes com queijo vegan e chili – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 15 minutos

Tempo total: 35 minutos

Doses: 6

 

INGREDIENTES:

Feijão

1 colher de sopa de azeite

½ cebola amarela cortada em cubos finos

Sal

Pimenta preta moída na hora

2 dentes de alho finamente picados

1 lata (540 ml) de feijão vermelho escorrido e enxaguado

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 ½ colher de chá de chili em pó

½ colher de chá de paprica fumada

½ colher de chá de cominhos

¼ colher de chá de pimenta de Caiena

¼ de medida (60 ml) de água

 

Molho de queijo

1 batata pequena de polpa amarela ou branca descascada e cortada em pedaços

1 batata-doce pequena descascada e cortada em pedaços

Sal

⅓ medida de cajus crus

3 colheres de sopa de azeite virgem extra

4 jalapeños em conserva cortados às rodelas

1 colher de sopa de vinagre de sidra ou líquido dos pickles dos jalapeños

2 colheres de sopa de levedura nutricional

2 a 3 colheres de chá de pasta de tomate

1 colher de chá de alho em pó

¼ colher de chá de cebola em pó

¼ colher de chá de pimenta em pó

⅛ colher de chá de pimenta de Caiena

1 colher de chá de sal

 

Cachorros-quentes

6 salsichas vegetarianas jumbo

6 pães para cachorro-quente

1 cebolinha cortada em rodelas finas

1 punhado pequeno de coentros, opcional

Jalapeños em conserva, opcional

 

INSTRUÇÕES:

  1. Para os feijões, aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar ligeiramente dourada e macia, cerca de 5 minutos. Junte o alho e cozinhe durante 30 segundos. Adicione o feijão, a polpa de tomate, a malagueta em pó, a paprica fumada, os cominhos e a pimenta de Caiena e cozinhe durante 4 a 5 minutos ou até o feijão começar a inchar. Junte a água, tempere com mais sal e pimenta e reduza o lume, para manter quente.
  2. Entretanto, prepare o molho de queijo, colocando as batatas e as batatas-doces numa panela grande com água fria. Tempere bem com sal e leve a ferver em lume alto. Quando a água começar a ferver, adicione os cajus e cozinhe até as batatas e os cajus estarem tenros, cerca de 10 minutos.
  3. Reserve cerca de ½ medida do líquido de cozedura, escorra as batatas e os cajus e transfira-os para um liquidificador. Adicione o azeite, os jalapeños em conserva, o vinagre ou o líquido dos pickles, 2 colheres de sopa de levedura nutricional e 2 colheres de chá de pasta de tomate. Tempere com o alho em pó, a cebola em pó, a malagueta em pó, a pimenta de Caiena e o sal. Adicione ¼ de medida do líquido de cozedura reservado e misture até ficar homogéneo, adicionando mais água, levedura nutricional, pasta de tomate e/ou sal, se necessário. Transfira o molho de queijo para um tacho pequeno e mantenha-o quente em lume brando enquanto prepara as salsichas.
  4. Grelhe as salsichas numa frigideira em lume médio-alto ou no grelhador em lume médio até ficarem ligeiramente tostadas.
  5. Sirva cobertas com feijão, um bom fio de molho de queijo e uma pitada de cebolinha, coentros e jalapeños em conserva, se usar.
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