Cake de pistachos e framboesa

INGREDIENTES

  • 225 g manteiga
  • 200 g açúcar
  • 80 g mel
  • 3 ovos
  • 80 g leite
  • 250 g farinha
  • 70 g pistachos picados finamente
  • 1 pitada de sal
  • 30 g framboesas frescas
  • -
  • Para o glaceado:
  • 150 g açúcar em pó
  • 20 g leite
  • -
  • Para decorar:
  • Framboesas
  • Pistachos descascados
  • Pétalas de rosa cristalizadas

PREPARAÇÃO

Dificuldade: baixa

Tempo: 1h15

Preparação:
Na batedeira com o batedor plano, bate-se a manteiga, o açúcar e o mel até clarear. Juntam-se os ovos, um a um, envolvendo bem antes de acrescentar o seguinte.
Acrescenta-se metade da farinha e do leite e termina-se com a outra metade da farinha. Junta-se os pistachos e o sal e mistura-se bem. Finaliza-se envolvendo as framboesas com cuidado para que não se desmanchem.
Prepara-se uma forma de bolo inglês com manteiga e papel vegetal também untado. Enche-se a forma com a massa e leva-se ao forno pré-aquecido a 165ºC. durante aproximadamente 1 hora até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo. Se vir que o cake está a ficar demasiado escuro, cobre-se com papel de alumínio.
Deixa-se arrefecer um pouco na forma e desenforma-se. Deixa-se arrefecer por completo.

Para o glaceado:
Mistura-se o leite pouco a pouco no açúcar até a consistência que desejar.

Montagem:
Com o cake já frio decora-se com o glaceado, as framboesas, os pistachos e as pétalas de rosa cristalizadas.

 

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