Cake de pistachos e framboesa – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”12px|||||”]

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 1h15)
225 g manteiga
200 g açúcar
80 g mel
3 ovos
80 g leite
250 g farinha
70 g pistachos picados finamente
1 pitada de sal
30 g framboesas frescas
Para o glaceado:
150 g açúcar em pó
20 g leite
Para decorar:
Framboesas
Pistachos descascados
Pétalas de rosa cristalizadas

Preparação:
Na batedeira com o batedor plano, bate-se a manteiga, o açúcar e o mel até clarear. Juntam-se os ovos, um a um, envolvendo bem antes de acrescentar o seguinte.
Acrescenta-se metade da farinha e do leite e termina-se com a outra metade da farinha. Junta-se os pistachos e o sal e mistura-se bem. Finaliza-se envolvendo as framboesas com cuidado para que não se desmanchem.
Prepara-se uma forma de bolo inglês com manteiga e papel vegetal também untado. Enche-se a forma com a massa e leva-se ao forno pré-aquecido a 165ºC. durante aproximadamente 1 hora até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo. Se vir que o cake está a ficar demasiado escuro, cobre-se com papel de alumínio.
Deixa-se arrefecer um pouco na forma e desenforma-se. Deixa-se arrefecer por completo.

Para o glaceado:
Mistura-se o leite pouco a pouco no açúcar até a consistência que desejar.

Montagem:
Com o cake já frio decora-se com o glaceado, as framboesas, os pistachos e as pétalas de rosa cristalizadas.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...