Receitas

Caldeirada de Peixe – Cozinhamos Contigo

Izalina Preguiça, de Setúbal, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro.

Para 4 pessoas vais precisar de:

– 150 gr de raia

– 150 gr de tamboril

– 150 gr de cação

– 500 gr de amêijoas

– 4 tomates

– 3 cebolas

– 3 alhos

– 4 batatas

– 100 ml de vinho branco

– Azeite

– Coentros

– Louro

– Sal

Modo de Preparação

  1. Coloca uma panela grande ao lume e coloca no interior uma camada de amêijoas. Isto irá ajudar a que nada pegue no fundo.
  2. Corta todos os ingredientes em rodelas e coloca-os por camadas. Em primeiro lugar coloca uma camada de cebola, de seguida uma camada de batatas e outra de tomate. Adiciona uma folha de louro e os alhos. Corta o peixe em pedaços e adiciona uma camada.
  3. Repete este processo novamente sem as amêijoas. Coloca a cebola, as batatas, o tomate e os peixes. Polvilha com um pouco de coentros picados por cima.
  4. Termina adicionando um fio de azeite, sal e vinho branco. Cobre com um pouco de água, mas não demasiada, uma vez que os vegetais irão soltar os seus próprios sucos.
  5. Deixa cozinhar a lume brando durante cerca de 30 minutos.
  6. Coloca a panela na mesa e serve.

 

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: