Izalina Preguiça, de Setúbal, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro.
Para 4 pessoas vais precisar de:
– 150 gr de raia
– 150 gr de tamboril
– 150 gr de cação
– 500 gr de amêijoas
– 4 tomates
– 3 cebolas
– 3 alhos
– 4 batatas
– 100 ml de vinho branco
– Azeite
– Coentros
– Louro
– Sal
Modo de Preparação
- Coloca uma panela grande ao lume e coloca no interior uma camada de amêijoas. Isto irá ajudar a que nada pegue no fundo.
- Corta todos os ingredientes em rodelas e coloca-os por camadas. Em primeiro lugar coloca uma camada de cebola, de seguida uma camada de batatas e outra de tomate. Adiciona uma folha de louro e os alhos. Corta o peixe em pedaços e adiciona uma camada.
- Repete este processo novamente sem as amêijoas. Coloca a cebola, as batatas, o tomate e os peixes. Polvilha com um pouco de coentros picados por cima.
- Termina adicionando um fio de azeite, sal e vinho branco. Cobre com um pouco de água, mas não demasiada, uma vez que os vegetais irão soltar os seus próprios sucos.
- Deixa cozinhar a lume brando durante cerca de 30 minutos.
- Coloca a panela na mesa e serve.