Camarão Salteado com Fruta-pão – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.16″ global_colors_info=”{}”][et_pb_row _builder_version=”4.16″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”4.17.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”]

INGREDIENTES:

2 dentes de alho
½ cebola roxa
2 dentes de alho
2 malaguetas vermelhas
1 folha de micocó
24 camarões cozidos
Polpa de 1½ maracujá
30 ml de molho sweet chilli
Sumo de ½ lima
4 pedaços de fruta-pão
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Farinha de arroz q.b. para panar
Óleo q.b. para fritar

PREPARAÇÃO:
Numa frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola roxa cortada em meia-lua, o alho laminado, as malaguetas vermelhas laminadas e a folha de micocó picada.
Deixar refogar até os ingredientes ficarem dourados.
De seguida, juntar os camarões inteiros já cozidos (descascados, deixando apenas a cabeça), uma pitada de flor de sal, a polpa de maracujá e o sweet chilli.
Adicionar o sumo de lima e deixar apurar durante cerca de 3 minutos.
Entretanto, numa tigela colocar os pedaços de fruta-pão em farinha de arroz para panar. De seguida, fritar em óleo até dourar.
Servir os camarões com o molho de chili, acompanhados da fruta-pão frita.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...