Receitas

Camarões Tigre na Chapa – Cozinhamos Contigo

Carlos Guerreiro, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro

Vais precisar de:

– 12 camarões tigre congelados

– 2 malaguetas

– 1 lima

– Louro

– 15 ml de whisky

– Azeite

– Sal

Para os pickles:

– 1 nabo

– 1 pedaço de gengibre

– Vinagre de vinho

Para a maionese de açafrão:

– 1 gema

– Açafrão

– Óleo vegetal

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Numa taça mistura o alho e a malagueta picados, um fio de azeite, whisky, o louro partido e o sal.

Corta os camarões tigre ao meio e mistura-os bem na mistura anterior.

  1. De seguida, passa-os pela chapa e volta a pincelar com a marinada de ambos os lados até que estejam cozinhados. Adiciona-lhes um pouco de sumo de lima quando estiverem prontos.
  2. Entretanto prepara uns pickles. Com a ajuda de um descascador retira lâminas finas do nabo e do gengibre e coloca-os numa frigideira com água e vinagre em quantidades iguais. Quando começar a ferver junta o sal, os pickles e deixa ferver durante 5 minutos.
  3. Para a maionese aloura alguns fios de açafrão e faz uma infusão com óleo durante vários minutos e depois tritura. Quanto mais tempo estiver em infusão mais sabor terá a açafrão.
  4. Num copo de varinha mágica junta a gema de ovo, o sal, um pouco de sumo de lima e bate enquanto adicionas lentamente o óleo.
  5. Decora o prato com a maionese e serve os camarões acompanhados com os pickles.
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