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Cappuccino salgado – Cozinha de Chef

Cappuccino salgado

INGREDIENTES:
100g de cebola
100g de alho francês
150g batata nova
75g de cogumelos descongelados
250g de caldo de galinha
q.b. água de descongelar cogumelos
50g de natas de culinária

Espuma de parmesão
300 ml de leite
100g de parmesão
Para fazer a espuma de parmesão, coloque num tacho ½ litro de leite gordo, 150gr de parmesão, pimenta e leve ao lume até levantar fervura ou o queijo estar derretido.
Com o queijo derretido, junte a lecitina de soja e use a varinha mágica, com pulsares pausados, até obter uma espuma.
Sirva num copo o creme de cogumelos, a espuma de parmesão e finalize com um pó de ervas aromáticas.

PREPARAÇÃO:
Num tacho aqueça 1 fio de azeite, 1 cubo de manteiga e leve a refogar a cebola e o alho-francês.
Vá mexendo para não deixar queimar.
Depois junte a batata em cubos e tempere com sal.
Adicione os cogumelos secos previamente hidratados e deixe refogar.
Junte o caldo de galinha, retifique o sal e acrescente uma pitada de tomilho fresco.
Deixe cozer até a batata se desfazer. A meio do processo junte a água dos cogumelos e 2 colheres de sopa de natas. No fim triture e volte a aquecer.

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