Para o creme:
-3 folhas de gelatina neutra
-60 ml de café expresso
-4 gemas de ovo
-60g de açúcar branco
-250g de queijo mascarpone
Para o crocante:
-150g de bolachas de canela
-25g de amêndoas em pó
-15g de café moído
Para as natas:
-200ml de natas para montar
-10g de canela em pó
Modo de preparação:
- Hidrata as três folhas de gelatina num copo com água fria.
- Aquece 60ml de café expresso e junta-o às folhas de gelatina já hidratadas e escorridas. Mexe bem e deixa a apurar.
- Enquanto isso, separa as gemas das claras de quatro ovos.
- Com a ajuda de uma varinha branqueia as gemas de ovo com 60g de açúcar branco e acrescenta à gelatina de café.
- Com cuidado, à mistura adiciona as 250g de queijo mascarpone e mistura-a a bem até que fique um creme.
- Divide a mistura em copos de cristal e deixa arrefecer durante 30 minutos.
- Tritura as 150g de bolachas de canela e mistura com 25g de amêndoa em pó e 15g de café moído.
- Monta 200ml de natas para montar e quando estiverem firmes acrescente 10g de canela em pó.
- Quando a mistura tiver arrefecido o suficiente, cobre-a com o creme de café com as natas montadas e por cima coloca o crocante de café e bolacha.
- Serve-o!