Cappucino com Café crocante – Cozinha para a família

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Para o creme:

-3 folhas de gelatina neutra

-60 ml de café expresso

-4 gemas de ovo

-60g de açúcar branco

-250g de queijo mascarpone

Para o crocante:

-150g de bolachas de canela

-25g de amêndoas em pó

-15g de café moído

Para as natas:

-200ml de natas para montar

-10g de canela em pó

Modo de preparação:

  1. Hidrata as três folhas de gelatina num copo com água fria.
  2. Aquece 60ml de café expresso e junta-o às folhas de gelatina já hidratadas e escorridas. Mexe bem e deixa a apurar.
  3. Enquanto isso, separa as gemas das claras de quatro ovos.
  4. Com a ajuda de uma varinha branqueia as gemas de ovo com 60g de açúcar branco e acrescenta à gelatina de café.
  5. Com cuidado, à mistura adiciona as 250g de queijo mascarpone e mistura-a a bem até que fique um creme.
  6. Divide a mistura em copos de cristal e deixa arrefecer durante 30 minutos.
  7. Tritura as 150g de bolachas de canela e mistura com 25g de amêndoa em pó e 15g de café moído.
  8. Monta 200ml de natas para montar e quando estiverem firmes acrescente 10g de canela em pó.
  9. Quando a mistura tiver arrefecido o suficiente, cobre-a com o creme de café com as natas montadas e por cima coloca o crocante de café e bolacha.
  10. Serve-o!

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