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Rende: 12
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos
½ receita Massa de dinamarqueses
½ chávena 125 g compota de cereja
1 chávena 250 ml cerejas sem caroço (congeladas, descongeladas ou em conserva), bem escorridas
1 ovo batido com 2 colheres de sopa (30 ml) de água, para pincelar
½ chávena 125 g compota de alperce ou geleia de maçã
- Numa superfície levemente polvilhada com farinha, estender a massa num quadrado de 12 polegadas (30 cm) e aparar as pontas. Cortar a massa em 12 tiras de uma polegada (25 mm). Enrolar cada tira sem a esticar demasiado e depois dar ao enrolado a forma de uma espiral. Colocar cada dinamarquês num tabuleiro de forno forrado com papel manteiga, metendo cada ponta da espiral debaixo dos bolos. Cobrir o tabuleiro com uma toalha de chá e deixar a massa a levedar durante 2 ½ horas.
- Preaquecer o forno a 375 °F (190 °C). Misturar a compota de cereja e as cerejas bem escorridas. Pincelar cada bolo com o ovo e depois colocar uma colher de sopa do recheio de cereja no centro de cada dinamarquês, usando as costas da colher para pressionar suavemente a massa no centro, de forma a manter o recheio no sítio. Levar os dinamarqueses ao forno durante cerca de 30 minutos, até ficarem com um tom dourado. Deixar os dinamarqueses arrefecer 20 minutos no tabuleiro de forno.
- Para dar brilho aos dinamarqueses, derreter a compota de alperce ou geleia num pequeno tacho em lume médio baixo (se usar compota de alperce, coar os bocados de fruta antes de usar). Pincelar a compota ou geleia por cima de cada dinamarquês, deixar assentar durante um minuto e depois servir.
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