Chanfana – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Henriqueta Jesus, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro.

Para 4 pessoas, vais precisar de:

– 1 kg de carne caprina

– 1 cebola

– 500 gr de batatas baby

– 1 folha de louro

– 2 alhos

– 150 ml de vinho branco

– 400 ml de vinho tinto

– Pimentão em pó

– Pimenta preta

– Salsa fresca

– Azeite

– Sal

 

Preparação

Começa por marinar a carne em vinho tinto e vinho branco durante 24 horas. Podes adicionar alho, sal e louro à marinada.

No dia seguinte, corta a cebola, o alho e refoga num tacho com azeite. Adiciona umas folhas de louro, pimenta preta e um pouco de vinho branco. Deixa o álcool evaporar.

Doura a carne e adiciona o pimentão e as batatas. Junta o resto da marinada e, caso necessário, adiciona um pouco de água até cobrir a carne.

Leva ao forno durante 2 horas a 190 ºC ou até que a carne fique tenra.

Serve a carne acompanhada das batatas e decora com salsa fresca.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...