Henriqueta Jesus, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro.
Para 4 pessoas, vais precisar de:
– 1 kg de carne caprina
– 1 cebola
– 500 gr de batatas baby
– 1 folha de louro
– 2 alhos
– 150 ml de vinho branco
– 400 ml de vinho tinto
– Pimentão em pó
– Pimenta preta
– Salsa fresca
– Azeite
– Sal
Preparação
Começa por marinar a carne em vinho tinto e vinho branco durante 24 horas. Podes adicionar alho, sal e louro à marinada.
No dia seguinte, corta a cebola, o alho e refoga num tacho com azeite. Adiciona umas folhas de louro, pimenta preta e um pouco de vinho branco. Deixa o álcool evaporar.
Doura a carne e adiciona o pimentão e as batatas. Junta o resto da marinada e, caso necessário, adiciona um pouco de água até cobrir a carne.
Leva ao forno durante 2 horas a 190 ºC ou até que a carne fique tenra.
Serve a carne acompanhada das batatas e decora com salsa fresca.