Receitas

Chawanmushi com Cogumelos e Trufa – Cozinha de Chef

Chawanmushi com Cogumelos e Trufa

INGREDIENTES:

5 ovos
900ml dashi
15g alga kombu
25g cogumelos desidratados
15g flocos de katsobushi
Sal e pimenta
30g cogumelos shitake
15g cogumelo trompeta da morte

PREPARAÇÃO:

Comece pelo dashi: num tacho junte os flocos de bonito, a alga kombu e os cogumelos desidratados. Antes de levantar fervura, retire do lume e deixe a infundir por cerca de 45 minutos. Depois coe e deixe a arrefecer.
Bata 3 ovos, tempere com sal e junte o dashi já arrefecido. A seguir coe o líquido e descarte a espuma.
Coloque numa taça, tape com película aderente e leve a cozinhar a vapor, num cesto de bambu, em banho maria, por 8 a 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira, junte azeite e salteie os vários tipos de cogumelos. No fim tempere com sal e pimenta.
Sirva o chawanmushi já cozinhado, por cima os cogumelos salteados, trufa laminada e finalize com chagas e umas gotas de azeite.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: