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Cheesecake japonês – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES:

160g queijo creme
20g manteiga
50ml leite
30g farinha
10g amido milho
4 ovos
Sumo de limão
80g açúcar

PREPARAÇÃO:

Aquecer água num tacho. Fora do lume, fazer um banho-maria. Colocar a manteiga e trabalhá-la com varas. Juntar o queijo creme e continuar a mexer bem com varas para não haver grumos.
Adicionar o leite. Incorporar a farinha e o amido e retirar do banho-maria.
Separar as gemas das claras e adicionar as gemas à mistura anterior. Passar por um coador fino para assegurar que não ficam grumos na massa. Na batedeira montar as claras até pios suaves, adicionando o açúcar pouco a pouco e terminando com umas gotas de sumo de limão.  Adicionar 1/3 do merengue à primeira massa e envolver com cuidado. Verter esta mistura sobre o resto do merengue e envolver com o salazar.
Preparar uma forma redonda com papel vegetal na base e untada com manteiga. Verter a massa na forma e colocar num tabuleiro com água quente. Cozer em forno pré-aquecido a 160 °C durante 20 minutos. Abrir a porta do forno durante 5 segundos para deixar escapar algum calor e reduzir a temperatura para 130 °C e cozer durante mais 1 hora aproximadamente. Quando estiver cozido, desmoldar delicadamente.

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