Chocolate chip cookies – Pastelaria para Todos

Chocolate chip cookies – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 15 minutos)

140 g manteiga noisette

90 g açúcar moreno

70 g açúcar branco

20 g fermento químico

1 ovo

200 g farinha

200 g chocolate negro 70%

Flor de sal

Preparação:

Para a manteiga noisette coloca-se 150g de manteiga num tacho ao lume até começar a ganhar uma cor castanha, caramelizada e um cheiro a avelã. Passa-se e deixa-se arrefecer antes de usar.

Numa tigela e com a vara de arames, bate-se a manteiga noisette com os açucares. Adiciona-se o fermento químico, o ovo e, termina-se com a farinha, misturando bem todos os ingredientes antes de adicionar o seguinte.

Junta-se o chocolate picado em pedaços grandes e guarda-se no frigorífico durante 1 hora. Formam-se bolas para colocar numa bandeja com papel vegetal e tapete de silicone. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5-7 minutos. Ao retirar do forno, as bolachas vão estar moles, mas quando arrefecerem ficam crocantes nos bordos e cremosas no centro.