Rui Ferreira, de Olhão, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. O que te parece?
Vais precisar de:
– 800 gr de chocos pequenos
– 1 colher de concentrado de tomate
– 150 ml de vinho branco
– 250 ml de água
– 1 folha de louro
– 4 tomates
– 1 cebola
– 3 alhos
– 3 batatas doces
– Salsa fresca
– Coentros frescos
– Azeite
– Pimenta preta
– Sal
Para o puré de pimentos:
– 1 pimento vermelho
– 500 ml de caldo de legumes
– 1 colher de manteiga
– 1 colher de farinha
- Começa por colocar uma panela ao lume com um pouco de azeite. Quando começar a aquecer adiciona a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro. Tempera com sal e deixa cozinhar até que a cebola esteja tenra.
- Adiciona o tomate cortado em pedaços pequenos e o concentrado de tomate. Deixa refogar durante uns minutos e, de seguida, adiciona os pimentos vermelhos cortados em cubos.
- Passado alguns minutos, adiciona os chocos e mistura bem. Adiciona o vinho branco, a água e deixa cozer durante 15 minutos até que os chocos estejam tenros.
- Passado este tempo, adiciona as batatas doces descascadas e cortadas em cubos. Caso seja necessário, corrige o sal. 5. Adiciona a salsa picada e deixa cozinhar por mais 25 minutos até que as batatas doces estejam tenras.
- Entretanto podes preparar o puré de pimentos. Para isso, assa os pimentos com a ajuda de uma tocha ou no lume.
7.Assim que estiverem frios e seja possível mexer-lhes, retira a pele e tritura-os com a ajuda de uma varinha mágica com um pouco do caldo de legumes, sal e azeite.
- Passa o puré de pimentos para uma frigideira com manteiga e adiciona um pouco de caldo de legumes. Assim que toda a água evaporar, o puré de pimentos estará pronto.
- Serve num prato fundo com o guisado de chocos e decora com o puré de pimentos e coentros.