Chocos Guisados com batata doce – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Rui Ferreira, de Olhão, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. O que te parece?

Vais precisar de:

– 800 gr de chocos pequenos

– 1 colher de concentrado de tomate

– 150 ml de vinho branco

– 250 ml de água

– 1 folha de louro

– 4 tomates

– 1 cebola

– 3 alhos

– 3 batatas doces

– Salsa fresca

– Coentros frescos

– Azeite

– Pimenta preta

– Sal

Para o puré de pimentos:

– 1 pimento vermelho

– 500 ml de caldo de legumes

– 1 colher de manteiga

– 1 colher de farinha

  1. Começa por colocar uma panela ao lume com um pouco de azeite. Quando começar a aquecer adiciona a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro. Tempera com sal e deixa cozinhar até que a cebola esteja tenra.
  2. Adiciona o tomate cortado em pedaços pequenos e o concentrado de tomate. Deixa refogar durante uns minutos e, de seguida, adiciona os pimentos vermelhos cortados em cubos.
  3. Passado alguns minutos, adiciona os chocos e mistura bem. Adiciona o vinho branco, a água e deixa cozer durante 15 minutos até que os chocos estejam tenros.
  4. Passado este tempo, adiciona as batatas doces descascadas e cortadas em cubos. Caso seja necessário, corrige o sal. 5. Adiciona a salsa picada e deixa cozinhar por mais 25 minutos até que as batatas doces estejam tenras.
  5. Entretanto podes preparar o puré de pimentos. Para isso, assa os pimentos com a ajuda de uma tocha ou no lume.

7.Assim que estiverem frios e seja possível mexer-lhes, retira a pele e tritura-os com a ajuda de uma varinha mágica com um pouco do caldo de legumes, sal e azeite.

  1. Passa o puré de pimentos para uma frigideira com manteiga e adiciona um pouco de caldo de legumes. Assim que toda a água evaporar, o puré de pimentos estará pronto.
  2. Serve num prato fundo com o guisado de chocos e decora com o puré de pimentos e coentros.

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