Clafoutis de amoras – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”12px|||||”]

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo total: 1 hora)
300g leite
3 ovos
100g açúcar em pó
60g manteiga
50g farinha
50g farinha de amêndoa
250g amoras
Para a forma:
Manteiga
Açúcar moreno
Para decorar:
Açúcar em pó

Preparação:
Ferve-se o leite numa tigela, batem-se os ovos e o açúcar até clarear. Junta-se a manteiga derretida, seguida da farinha e a farinha de amêndoa. Finaliza-se juntando ao leite quente.
Unta-se a bandeja de servir com manteiga e açúcar demerara, preenche-se com as amoras e verte-se o preparado anterior.
Leva-se ao forno a 165ºC aproximadamente durante 30 a 45 minutos até estar pronto.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...