Codornizes braseadas com camarão – Sabor a Natal

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

INGREDIENTES

  • Codornizes
  • 8 codornizes
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta
  • Tomilho

 

  • Molho de camarão
  • 400 g de camarão
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 100 ml de brandy
  • Azeite virgem extra
  • Sal

PREPARAÇÃO

  • Codornizes

Preparar as codornizes para assar atando as pernas e juntando as asas. Temperar bem por dentro e por fora.

Numa frigideira, dourar de todos os lados com um pouco de azeite.

  • Molho de camarão

Descascar e reservar os camarões.

Num tacho com azeite, dourar as cascas e as cabeças do camarão. Flambear com brandy.

Juntar a cenoura e a cebola cortadas em pedaços. Cobrir com água e deixar ferver 30 minutos. Esmagar bem as cabeças e coar.

  • Finalização do prato

Juntar o caldo de camarão à frigideira com as codornizes e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de meia hora, virando de vez em quando as codornizes.

Juntar os camarões e cozinhar mais 5 minutos.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...