Receitas

Codornizes braseadas com camarão – Sabor a Natal

INGREDIENTES

  • Codornizes
  • 8 codornizes
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta
  • Tomilho

 

  • Molho de camarão
  • 400 g de camarão
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 100 ml de brandy
  • Azeite virgem extra
  • Sal

PREPARAÇÃO

  • Codornizes

Preparar as codornizes para assar atando as pernas e juntando as asas. Temperar bem por dentro e por fora.

Numa frigideira, dourar de todos os lados com um pouco de azeite.

  • Molho de camarão

Descascar e reservar os camarões.

Num tacho com azeite, dourar as cascas e as cabeças do camarão. Flambear com brandy.

Juntar a cenoura e a cebola cortadas em pedaços. Cobrir com água e deixar ferver 30 minutos. Esmagar bem as cabeças e coar.

  • Finalização do prato

Juntar o caldo de camarão à frigideira com as codornizes e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de meia hora, virando de vez em quando as codornizes.

Juntar os camarões e cozinhar mais 5 minutos.

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