INGREDIENTES
- Codornizes
- 8 codornizes
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
- Tomilho
- Molho de camarão
- 400 g de camarão
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 100 ml de brandy
- Azeite virgem extra
- Sal
PREPARAÇÃO
- Codornizes
Preparar as codornizes para assar atando as pernas e juntando as asas. Temperar bem por dentro e por fora.
Numa frigideira, dourar de todos os lados com um pouco de azeite.
- Molho de camarão
Descascar e reservar os camarões.
Num tacho com azeite, dourar as cascas e as cabeças do camarão. Flambear com brandy.
Juntar a cenoura e a cebola cortadas em pedaços. Cobrir com água e deixar ferver 30 minutos. Esmagar bem as cabeças e coar.
- Finalização do prato
Juntar o caldo de camarão à frigideira com as codornizes e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de meia hora, virando de vez em quando as codornizes.
Juntar os camarões e cozinhar mais 5 minutos.