Mayara Silva, de Setúbal, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas vais precisar de:
– 2 kg de cogumelos
– 150 gr de queijo provolone
– 2 alhos
– 300 gr de toucinho
– Azeite
– Sal
Para os dumplings de beterraba:
– 1 beterraba cozida
– 1 beterraba crua
– 150 ml de caldo de frango
– Framboesas
– Vinagre
Modo de Preparação
- Pré-aquece o forno a 200ºC.
- Limpa os cogumelos e retira-lhes o pé. Coloca-os num tabuleiro e recheia-os com o alho picado, o toucinho finamente picado e o queijo ralado por cima. Rega-os com um pouco de azeite e leva ao forno 15 minutos a 180ºC.
- Num tacho prepara o puré de beterraba. Junte as beterrabas cozidas, as framboesas e um pouco de caldo de frango. Deixe levantar fervura e triture com a ajuda de uma varinha mágica.
- Corta em rodelas muito finas a beterraba crua e deixa-a macerar com vinagre, azeite e sal para que amoleçam. Dependendo da grossura da beterraba deverás deixar a macerar entre 15 a 30 minutos.
- Recheia as rodelas de beterraba com o puré e fecha apertando as extremidades até que colem.
- Quando os cogumelos estiverem prontos, decora com um pouco de coentros. Serve com os dumplings de beterraba.