Cogumelos Assados – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Mayara Silva, de Setúbal, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas vais precisar de:

– 2 kg de cogumelos

– 150 gr de queijo provolone

– 2 alhos

– 300 gr de toucinho

– Azeite

– Sal

Para os dumplings de beterraba:

– 1 beterraba cozida

– 1 beterraba crua

– 150 ml de caldo de frango

– Framboesas

– Vinagre

Modo de Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 200ºC.
  2. Limpa os cogumelos e retira-lhes o pé. Coloca-os num tabuleiro e recheia-os com o alho picado, o toucinho finamente picado e o queijo ralado por cima. Rega-os com um pouco de azeite e leva ao forno 15 minutos a 180ºC.
  3. Num tacho prepara o puré de beterraba. Junte as beterrabas cozidas, as framboesas e um pouco de caldo de frango. Deixe levantar fervura e triture com a ajuda de uma varinha mágica.
  4. Corta em rodelas muito finas a beterraba crua e deixa-a macerar com vinagre, azeite e sal para que amoleçam. Dependendo da grossura da beterraba deverás deixar a macerar entre 15 a 30 minutos.
  5. Recheia as rodelas de beterraba com o puré e fecha apertando as extremidades até que colem.
  6. Quando os cogumelos estiverem prontos, decora com um pouco de coentros. Serve com os dumplings de beterraba.

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