Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Doses: 4
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de xarope de ácer
1 colher de sopa de pasta de miso branco
300 g (cerca de 4 medidas) de couves-de-bruxelas, aparadas e cortadas ao meio
2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
Pimenta preta moída na hora
1 medida (200 g) de lentilhas De Puy
1 colher de sopa de azeite virgem extra
Raspa e sumo de 1 limão
¼ medida de salsa finamente picada
2 medidas de espinafres baby
Sal grosso
½ medida de nozes picadas torradas
INSTRUÇÕES:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Bata o azeite, o xarope de ácer e a pasta de miso numa tigela grande. Adicione as couves-de-bruxelas e a batata-doce, tempere com pimenta e transfira para um tabuleiro grande de ir ao forno. Asse durante 25 a 30 minutos ou até as couves estarem douradas e um pouco estaladiças e a batata-doce estar caramelizada e tenra, mexendo uma vez a meio do processo.
- Entretanto, passe as lentilhas por um passador de rede fina. Coloque num tacho e cubra com cerca de 5 cm de água. Deixe ferver e, em seguida, tape, reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante 15 a 20 minutos, até ficarem tenras. Escorra e transfira para uma tigela grande.
- Regue as lentilhas com azeite virgem extra. Adicione a raspa de limão, o sumo de limão, a salsa e os espinafres baby. Tempere com sal e mexa bem para ligar.
- Para servir, coloque as lentilhas numa travessa e cubra-as com as couves-de-bruxelas e a batata-doce assadas e com um pouco de nozes.