Receitas

Couves-de-bruxelas e batata-doce com lentilhas – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Doses: 4

 

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de xarope de ácer

1 colher de sopa de pasta de miso branco

300 g (cerca de 4 medidas) de couves-de-bruxelas, aparadas e cortadas ao meio

2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm

Pimenta preta moída na hora

1 medida (200 g) de lentilhas De Puy

1 colher de sopa de azeite virgem extra

Raspa e sumo de 1 limão

¼ medida de salsa finamente picada

2 medidas de espinafres baby

Sal grosso

½ medida de nozes picadas torradas

 

INSTRUÇÕES:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Bata o azeite, o xarope de ácer e a pasta de miso numa tigela grande. Adicione as couves-de-bruxelas e a batata-doce, tempere com pimenta e transfira para um tabuleiro grande de ir ao forno. Asse durante 25 a 30 minutos ou até as couves estarem douradas e um pouco estaladiças e a batata-doce estar caramelizada e tenra, mexendo uma vez a meio do processo.
  3. Entretanto, passe as lentilhas por um passador de rede fina. Coloque num tacho e cubra com cerca de 5 cm de água. Deixe ferver e, em seguida, tape, reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante 15 a 20 minutos, até ficarem tenras. Escorra e transfira para uma tigela grande.
  4. Regue as lentilhas com azeite virgem extra. Adicione a raspa de limão, o sumo de limão, a salsa e os espinafres baby. Tempere com sal e mexa bem para ligar.
  5. Para servir, coloque as lentilhas numa travessa e cubra-as com as couves-de-bruxelas e a batata-doce assadas e com um pouco de nozes.
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