Cozido à Portuguesa – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

José Silva, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas, vais precisar de:
– 1 pedaço de carne
– 4 costeletas de porco
– 1 mão de porco
– 1 peito de frango
– 1 pedaço de toucinho
-1 farinheira
– 1 morcela
– 1 chouriço
– 350 gr de feijões brancos
– 200 gr de arroz
– 3 batatas
– 1 nabo
– 3 cenouras
– 8 folhas de couve portuguesa
– Azeite
– Sal
 
Modo de preparação:
1. Começa por cozinhar os feijões que tinhas demolhados desde o dia anterior. Numa panela com água abundante, coze-os durante 20 minutos e depois escorre-os e reserva.
2. Em primeiro lugar, com um garfo, pica várias vezes a farinheira, a morcela e o chouriço para que quando os cozeres não rompam. Coloca-os numa panela pequena e cobre com água. Ferve durante cerca de 20 minutos, considerando que este tempo irá variar conforme o tamanho.
3. Retira os enchidos, corta-os às rodelas e reserva a água de cozedura para fazer o arroz.
4. Numa outra panela coloca um pouco de azeite em lume médio e refoga o arroz até que comece a ficar transparente. Tempera de sal e, pouco a pouco, adiciona a água de cozedura dos enchidos até que o arroz esteja completamente cozido.
5. Numa outra panela coze todas as restantes carnes com água e sal. Passados 25 minutos verifica se todas as carnes estão tenras.
6. Descasca todos os vegetais, corta as batatas em quartos e corta em pedaços grandes as folhas de couve.
7. Adiciona-os à panela das carnes e volta a tapar por mais 30 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas junta os feijões que tinha previamente cozido, bem como os enchidos. Mistura bem e deixa levantar fervura por mais alguns minutos.
8. Serve as carnes numa bandeja e o arroz numa outra.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...