deixamos-te uma receita de creme de abóbora assada da Donna Hay:
Vais precisar de:
-2 kg de abóbora laranja,
-1 cebola, azeite,
-sal,
-875 ml de caldo de galinha,
-250 ml de natas,
-1 colher de sopa de mel,
-pimenta preta moída na hora,
-natas para servir.
Modo de preparação:
- Liga o forno a 220ºC. Durante o aquecimento, lava e corta a abóbora ao meio. Com a ajuda de uma colher, retira as sementes.
- Coloca a abóbora no assador com a cebola inteira sem descascar. Pulveriza com azeite e sal.
- Coloca a bandeja no forno e cozinha durante uma hora.
- Após esse tempo, retira do forno e, com a ajuda de uma colher, esvazia a abóbora. Descasca a cebola e coloca os dois ingredientes no copo da batedeira. Adiciona uma chávena de caldo de galinha e bate até ficar homogéneo.
- Despeja o conteúdo da batedeira numa panela, adiciona o restante do caldo de galinha, as natas, o mel, o sal e a pimenta preta moída na hora. Deixe ferver durante dois ou três minutos.
- Serve o creme em tigelas com uma colher de sopa de natas e um pouco de pimenta preta.