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Creme de Açafrão com Camarão – Cozinha para a Família

Elena Ayermech traz-te um creme de açafrão com camarão, ideal para o menu de Natal! Queres experimentar?
Vais precisar de:

-18 camarões inteiros

-8 vieiras

-Azeite virgem extra

-1 pitada de açafrão

-1 cenoura

-1 cebola

-1 alho francês

-50ml de vinho branco

-1l de água à temperatura ambiente

-Sal

-Pimenta

-sal grosso

 

Modo de preparação:

Descasca os 18 camarões e guarda as cabeças com casca.

Limpa as 8 vieiras e corta-as em fatias. Deixa-as marinar em azeite virgem extra com uma pitada de tomilho.

Numa caçarola assa uma pitada de açafrão.

Descasca e corta a cebola, o alho francês e a cenoura. Salteia-os na caçarola com um pouco de azeite extra virgem.

Noutro tacho adiciona as cascas e as cabeças dos camarões e cobre com 50ml de vinha branco. Deixa o vinho evaporar-se por completo.

Volta a cobrir novamente as cascas e as cabeças dos camarões com 1l de água à temperatura ambiente e deixa cozinhar durante 10 minutos.

Tritura e coa o caldo de camarão para os legumes salteados.

Acrescenta açafrão, sal e pimenta.

Tritura toda a mistura e deixa o creme apurar. Revê o tempero e deixa arrefecer.

Numa frigideira com azeite virgem extra muito quente salteia os corpos dos camarões e as vieiras

Serve o creme com as vieiras e os camarões salteados. Polvilha o prato com sal grosso

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