Elena Ayermech traz-te um creme de açafrão com camarão, ideal para o menu de Natal! Queres experimentar?
Vais precisar de:
-18 camarões inteiros
-8 vieiras
-Azeite virgem extra
-1 pitada de açafrão
-1 cenoura
-1 cebola
-1 alho francês
-50ml de vinho branco
-1l de água à temperatura ambiente
-Sal
-Pimenta
-sal grosso
Modo de preparação:
Descasca os 18 camarões e guarda as cabeças com casca.
Limpa as 8 vieiras e corta-as em fatias. Deixa-as marinar em azeite virgem extra com uma pitada de tomilho.
Numa caçarola assa uma pitada de açafrão.
Descasca e corta a cebola, o alho francês e a cenoura. Salteia-os na caçarola com um pouco de azeite extra virgem.
Noutro tacho adiciona as cascas e as cabeças dos camarões e cobre com 50ml de vinha branco. Deixa o vinho evaporar-se por completo.
Volta a cobrir novamente as cascas e as cabeças dos camarões com 1l de água à temperatura ambiente e deixa cozinhar durante 10 minutos.
Tritura e coa o caldo de camarão para os legumes salteados.
Acrescenta açafrão, sal e pimenta.
Tritura toda a mistura e deixa o creme apurar. Revê o tempero e deixa arrefecer.
Numa frigideira com azeite virgem extra muito quente salteia os corpos dos camarões e as vieiras
Serve o creme com as vieiras e os camarões salteados. Polvilha o prato com sal grosso