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Creme de ervilhas – Cozinha de Chef

Creme de ervilhas

INGREDIENTES:
300g cebola
150g alho francês
450ml caldo de galinha
3 folhas de hortelã
400g ervilhas
50g presunto
3 ovos

PREPARAÇÃO:
Comece por refogar com azeite a cebola e o alho francês, por cerca de 5 minutos, sem deixar alourar.
Coza as ervilhas em água a ferver com sal, por 2-3 minutos. Depois passe-as por água com gelo e deixe arrefecer completamente.
Com o reofgado no ponto, junte o caldo de galinha. Acrescente o presunto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. No fim, junte hortelã e deixe arrefecer-
Enquanto isso, forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha fatias de presunto, por cima o papel vegetal e outro tabuleiro. Leve ao forno a 100º, por cerca de 1 hora.
Avance para o ovo, use uma slow cooker e coza os ovos a 65º durante 45 minutos. Passado esse tempo, passe os ovos por água com gelo.
Triture a base do creme e as ervilhas já arrefecidas, com sal e pimenta. Aqueça só antes de servir.
No prato, comece pelo creme de ervilhas, junte o ovo, 1 fio de azeite e lascas de presunto já crocante. Finalize com flores, sal e pimenta e saboreie lentamente.

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