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Creme e chips de alcachofra com ovo escalfado e foie gras – Sabor a Natal

 

INGREDIENTES

  • Creme
  • 1 kg de alcachofras
  • Salsa fresca
  • 200 ml de leite evaporado
  • 1 l de caldo de legumes
  • Azeite virgem extra
  • 500 ml de caldo de aves
  • Sal e pimenta
  • Chips de alcachofra
  • 4 alcachofras
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Ovo escalfado
  • 4 ovos
  • Água
  • Vinagre
  • Sal
  • Foie
  • Foie gras fresco
  • Flor de sal

PREPARAÇÃO

  • Creme

Limpar as alcachofras. Mantê-las em água com salsa, para evitar que oxidem. Cortar o coração em dois e cozer no caldo durante cerca de 20 minutos.

Juntar o leite evaporado e triturar bem. Se ainda tiver fibras, coar o creme. Temperar.

  • Chips de alcachofra

Limpar as 4 alcachofras e laminar o mais finamente possível. Se preferir, usar uma mandolina. Fritar em azeite quente, mas não demasiado, para não queimar. Reservar sobre papel absorvente.

  • Ovo escalfado

Aquecer a água num tacho. Quando estiver prestes a levantar fervura, juntar vinagre, fazer um remoinho com uma colher e colocar o ovo no centro do remoinho. Deixar cozer entre 3 e 4 minutos.

  • Foie

Fatiar o foie gras. Verificar se está bem limpo e cozinhar rapidamente numa chapa quente. Temperar com uma pitada de flor de sal.

  • Finalização do prato

Num prato, dispor o ovo escalfado, uns pedaços de foie gras e, por cima, uns chips de alcachofra. Com um jarro, deitar o creme sem tocar nos chips, para não amolecerem.

Decorar com rebentos de cebola ou um pouco de cebolinho.

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