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INGREDIENTES
- Massa dos crepes
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite morno
- 100 g de farinha
- 1 colher de azeite virgem extra
- Recheio
- 300 g de espinafres frescos
- 200 g de meixão falso
- 150 g de gambas
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 colher de farinha
- 300 ml de leite
- Sal
- Azeite virgem extra
- 30 g de manteiga em creme
- 60 ml de brandy
- Rebentos
PREPARAÇÃO
Crepes
Bater bem todos os ingredientes. Numa frigideira baixa, fazer os crepes em lume brando e reservar.
Recheio
Numa frigideira com azeite, saltear as gambas alguns minutos. Juntar os alhos laminados e a malagueta e saltear o meixão falso. Retirar da frigideira.
Na mesma frigideira, pôr mais um pouco de azeite e juntar os espinafres. Adicionar uma colher de farinha e deixar cozer um minuto. Juntar o leite e temperar.
Finalização do prato
Rechear os crepes com duas ou três colheradas de espinafres com creme. Por cima, pôr o meixão falso e 5 ou 6 gambas descascadas, dependendo do tamanho. Fechar os crepes formando um triângulo e dourar numa frigideira com manteiga. Adicionar o brandy e flambear. Servir.
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