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Crepes de espinafres, meixão falso e gambas – Sabor a Natal

INGREDIENTES

  • Massa dos crepes
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de azeite virgem extra
  • Recheio
  • 300 g de espinafres frescos
  • 200 g de meixão falso
  • 150 g de gambas
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 colher de farinha
  • 300 ml de leite
  • Sal
  • Azeite virgem extra
  • 30 g de manteiga em creme
  • 60 ml de brandy
  • Rebentos

 

PREPARAÇÃO

Crepes

Bater bem todos os ingredientes. Numa frigideira baixa, fazer os crepes em lume brando e reservar.

Recheio

Numa frigideira com azeite, saltear as gambas alguns minutos. Juntar os alhos laminados e a malagueta e saltear o meixão falso. Retirar da frigideira.

Na mesma frigideira, pôr mais um pouco de azeite e juntar os espinafres. Adicionar uma colher de farinha e deixar cozer um minuto. Juntar o leite e temperar.

Finalização do prato

Rechear os crepes com duas ou três colheradas de espinafres com creme. Por cima, pôr o meixão falso e 5 ou 6 gambas descascadas, dependendo do tamanho. Fechar os crepes formando um triângulo e dourar numa frigideira com manteiga. Adicionar o brandy e flambear. Servir.

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