Crisp Quente de Maça – Os Doces de Anna Olson

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

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Este crisp de maçã tem manteiga caramelizada na cobertura do crisp, dando-lhe um maravilhoso aroma a frutos secos que combina na perfeição com as maçãs.

Rende: 6-8 doses

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozedura: 45 minutos

6 chávenas 900 g de maçãs (como Gala MacIntosh ou outra variedade de maçãs) descascadas e fatiadas

¼ chávena 60 ml              xarope de ácer

1 colher de chá     5 ml    extrato de baunilha

½ chávena 112 g             manteiga sem sal

1 ¼ chávena          115 g             flocos de aveia normais

1/3 chávena           50 g               farinha de trigo integral

½  chávena 100 g             açúcar amarelo suavemente pressionado

1 colher de chá                 5 ml                canela em pó

Pitada de sal

 

  1. Preaquecer o forno a 350 °F (180 °C).
  2. Descascar e fatiar as maçãs e colocá-las num recipiente de ir ao forno (de qualquer formato) com um volume de 6 chávenas (1,5 l). Misturar o xarope de ácer e a baunilha para cobrir as maçãs.
  3. Derreter a manteiga numa pequena frigideira em lume médio alto, até começar a caramelizar, libertando um aroma a frutos secos (depois de a espuma desaparecer, deve reduzir-se). Reservar.
  4. Misturar a aveia, a farinha, o açúcar amarelo, a canela e o sal numa taça. Juntar a manteiga caramelizada e misturar até estar homogéneo. Espalhar uniformemente sobre as maçãs e levar ao forno durante cerca de 45 minutos, até que as maçãs não ofereçam resistência quando se insere uma faca de cozinha no centro do crisp. Deixar o crisp arrefecer 15 minutos antes de servir.

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