O que te parece este delicioso crispy chicken burger? A Donna Hay explica-te como! Vais precisar de 8 pães de hambúrguer, 2 tomates verdes, 4 picles, 16 folhas de alface, Molho de pimenta verde, tabasco e 8 filetes de frango.
Para os filetes de frango vai precisar de 2 colheres de sopa de paprica, 1 colher de sopa de sementes de erva-doce trituradas, 8 filetes de coxa de frango com 125g cada, 500 ml de soro de leite coalhado, óleo vegetal para fritar, 300 g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó. 2 colheres de sopa de sal em flocos, ½ colher de chá de pimenta preta.
Modo de preparação
- Primeiro mistura numa tigela 2 colheres de sopa de paprica e 1 colher de sopa de sementes de erva-doce esmagadas.
- Passa os 8 filetes de 125 g de coxa de frango na mistura e adiciona 500 ml de leite. Deixa arrefecer durante 30 minutos.
- Numa bandeja, mistura 300 g de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de sal e ½ colher de chá de pimenta preta.
- Retira os filetes da mistura e passa pela bandeja com a farinha para cobri-los uniformemente.
- Numa frigideira, adiciona bastante óleo vegetal para fritar e espera até que esteja quente.
- Frita os filetes de frango e reserva num prato com papel absorvente de cozinha.
Para montar o hamburger:
- A primeira coisa que precisas fazer é dividir 8 pães de hambúrguer ao meio e tostá-los por dentro.
- Lava e corta 2 tomates verdes e 4 picles.
- Coloca na base do hambúrguer 2 folhas de alface, algumas fatias de tomate verde, pedaços de picles, molho de pimenta verde e algumas gotas de tabasco.
- Adiciona um filé de frango frito e cobre com a outra parte do pão.
- Repete o processo até montar 8 hambúrgueres.