Crumble de maça e chantilly de baunilla -Pastelaria para Todos

Crumble de maça e chantilly de baunilla -Pastelaria para Todos

Damos início a uma nova semana com um crumble de maça e chantilly de baunilla do chef Carlos Fernandes! Vamos a isso? Vais precisar…
Para as maçãs
– 5 maçãs
– 50 g de açúcar moreno
– 20 g manteiga
– 1 vagem de baunilha
– 1 pitada de canela em pó
Para o crumble
– 50 g manteiga
– 50 g açúcar moreno
– 55 g farinha
– 50 g amêndoas em pó
– 1 pitada de sal
Para o chantilly de baunilha
– 200 g nata
– 20 g açúcar em pó
– ½ vagem de baunilha

Preparação:
Para as maçãs
1- Descasca e corta as maçãs em pedaços médios. Mistura com os ingredientes restantes e coloca numa bandeja de forno. Levam-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Para o crumble
2. Misturam-se todos os ingredientes à mão e espalha-se o preparado sobre las maçãs assadas na bandeja. Leva ao forno a 180ºC até que ganhe uma cor dourada (de 15-20 minutos, aproximadamente)
Para o chantilly de baunilha
3. Na batedeira junta todos os ingredientes e bate até obter uma mousse.
6. Serve o crumble acompanhado de uma tigela com o chantilly.