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Donuts de limão no forno – Os Doces Especiais de Anna Olson

Donuts de limão no forno

Um donut no forno é tão fácil de fazer como um queque. Só precisamos de pequenas formas redondas. O forno tem de estar completamente preaquecido: a temperatura alta é a chave desta receita.

 

18 doses, tempo médio, dificuldade média

INGREDIENTES:

150 g de açúcar branco
Raspa fina de um limão
175 ml de leitelho
60 ml de óleo vegetal
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
185 g de farinha multiuso
30 g de maizena
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal fino

Para a cobertura:

150 g de açúcar granulado
Raspa fina de um limão

ELABORAÇÃO:

Preaquecer o forno a 200 ºC e untar duas formas para donuts.

Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa de limão até que a raspa solte a sua humidade. Num recipiente à parte, bater o leitelho, o óleo, os ovos e a baunilha e acrescentar tudo junto ao açúcar. Mexer.

Noutro recipiente, peneirar a farinha, a maizena, o fermento em pó e o sal. Juntar tudo à mistura líquida e bater até que todos os ingredientes se juntem e a massa fique suave e sem grumos.

Colocar a massa num jarro e deitar lentamente para as formas de donuts, enchendo-as até três quartos. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos. Deixar arrefecer durante dez minutos e, entretanto, preparar a cobertura.

Para a cobertura, misturar o açúcar e a raspa de limão. Tirar os donuts das formas e, enquanto ainda estão quentes, passá-los pelo açúcar com a raspa de limão e colocá-los numa travessa para que arrefeçam completamente.

Os donuts são melhores acabados de fazer, mas aguentam alguns dias num recipiente hermético

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