Episódio 1 –  Açorda de Bacalhau com Ovos

Episódio 1 – Açorda de Bacalhau com Ovos

INGREDIENTES:

1 pão caseiro (400gr)
2 postas de bacalhau
3 ovos
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 molho de coentros
Noz-moscada

PREPARAÇÃO

1. Coza as postas de bacalhau demolhadas em cerca de 1 litro de água.
2. Retire as postas de bacalhau da água e reserve o caldo. Deixe o bacalhau arrefecer um pouco e retire-lhes a pele e as espinhas. Depois lasque o bacalhau e reserve.
3. Coza os ovos. Depois retire-os do lume e coloque-os em água fria para arrefecerem.
4. Descasque e pique os dentes de alho. Pique também os coentros.
5. Leve ao lume o azeite e depois junte o alho e os coentros. Mexa e deixe refogar. Junte o bacalhau desfiado e, de seguida, adicione a água de cozer o bacalhau. Retifique os temperos, polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
6. Entretanto, corte o pão em fatias finas e disponha-as num recipiente. Regue as fatias de pão com o caldo.
7. Descasque os ovos, pique-os grosseiramente e coloque-os por cima do caldo.
8. Decore a açorda com coentros a gosto e sirva-a.