Episódio 10 – Carapaus de Escabeche

Episódio 10 – Carapaus de Escabeche

INGREDIENTES:

600 g carapaus
3 cebolas
4 dentes de alho
Colorau
1 dl de vinagre
Sal
Pimenta
Salsa
Farinha
1 fio de azeite
Óleo para fritar

PREPARAÇÃO

1. Arranje os carapaus. Retire-lhes a cabeça e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar durante cerca de 15 minutos.

2. Passe os carapaus por farinha e frite-os em óleo. Escorra-os em papel absorvente e reserve.

2. Lave, descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Pique também os dentes de alho. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e o caroço e depois corte-o em tiras fininhas.

3. Numa frigideira aqueça um fio de azeite. Junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar. Depois junte o pimento e tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Por fim, regue com vinagre e retire do lume. Deite por cima dos carapaus e sirva polvilhado com salsa.